从媒体谈 Apple CarPlay 想到的

Posted by Leask on April 29, 2014

Apple的CarPlay才刚被挖出个页面和几个视频,Demo中Apple使用的是自家的地图。就这点儿事,国内媒体居然操作为“苹果在车载系统中封杀Google地图服务”!!简直疯狗乱叫一通。另外车载系统追求操控性,很多细节需要重新优化的,包括字号,信息展示都需要调整,而且有一些新的 API 用来整合方向盘,中控屏幕附近的按钮,这些都需要一步步来。最简单的例子,Siri现在没有完善的API,让第三方应用一下子涌进来根本不现实。车载功能才刚起步,发展路径苹果,Google等都在探索中,这是一个全新的领域。这些做新闻的脑袋填满的都是粪便吧。

最后,明确一下,我不是果粉,但是,人家苹果是一个商业公司,千辛万苦打造了自己的应用生态圈。这是人家的地盘人家的玩法,你们都紧张啥啊?又开始大谈苹果封闭,中国也很封闭啊,你们为啥不写一些文章弹劾一下?就知道炒作。就知道写一些吸引眼球但毫无内涵,毫无观点的东西。