Universal-WebApp,更快,更简单地开发浏览器插件。

Posted by Leask on September 1, 2014

universal webapp demo 如果你开发浏览器插件,你可能常常需要解决一个问题:就是把重要逻辑放到 background 去完成,然后UI 视图写在注入脚本或者 Page Actions / Browser Actions / Popover。这样你就需要频繁访问后台数据,不同的浏览器提供了不同的消息接口。 我曾为此费时不少,于是我整理了一下,开源了一个兼容层 Universal-WebApp 可让插件前端轻松访问 background 的函数,并提供一些封装简化浏览器插件的跨平台问题。

这是一个小小的 demo,演示从注入脚本调用 background 的一个函数,做一个字符串连接,然后 callback 到前端。而且你从此不需要再关心这个流程在不同浏览器之间的差异,目前兼容 Safari 和 Chrome,将来如果有时间,我也会兼容 FireFox。

当然了,我是为了满足自己工作的需要出发的,所以最开始仅仅封装了最常用的功能,完全抹平浏览器间的消息传递差异,是很艰难很曲折的,只能挖个坑慢慢填了。

GitHub 地址: https://github.com/Leask/Universal-WebApp