DIY 打官司:二次出租

Posted by Leask on October 9, 2014

9 月 16 日,我正和老婆散步,聊起和奇葩房东的官司,想起来在我向法院提起诉讼之后,在接近一个月的时间里再也无法联系上房东了。我们都一致推测,就房东的吝啬狂的性格,一定不会等官司打完再重新出租房子,应该会偷偷违反合同把房子再出租。于是我们决定散步到房子看看,因为即使我们提出了诉讼,即使房子的钥匙还没有交付到我手上,在法律上讲,这段时间房子的使用权应该也是我的。

当晚 9:00(有录影),我和老婆到达房子,听里面有人声,我当即敲门,房子里面传出一大姐和一小孩的声音。大姐应门,但是拒绝开门,听我槅门陈述完情况后,她并不相信我,表示房子是她早就租下的不可能再有其他租客。

经过一番沟通我们都无法说服对方,于是 9:06,我报警求助。十分钟后,9:16,警察来电说稍后到达。9:23,在等待警察到场的时候,我给原来负责的中介小庄打了一通电话,中介表示,重新出租是房东的个人行为和中介无关,他们所在的中介公司在上次的纠纷之后已经没有再跟进这套房子了。

9:24(有录影),巡警驾驶摩托车到达小区正门,于是我向巡警叙述了事情的经过,巡警表示他并无权管辖这类纠纷,需要等民警到场。9:33(有录影)房东出现拒绝回答我的一切问题,称不会和我沟通,有问题到派出所或者法院解决。

9:35(有录影)两名民警终于到场,听完我和房东叙述事情的经过,表示警察并不管纠纷,纠纷应该找法院。我表示就房屋纠纷官司有法院判决下达之前,房屋使用权应该在我,不应当被房东重新出租。9:40(有录影) 民警支持我的说法,并要求房东出示房屋二次出租的合同。房东不配合,说出各种藉口。民警向房东施压,房东于是声称合同在家,要打电话派人送来。民警询问要多久送到,房东不愿意说出时间。派出所民警无奈,提出上楼去取租户的合同。房东再次不配合,以不应打搅新租户为理由,说自己上楼向租户取合同。其中一名民警跟随房东进入小区,我和另外一名民警在小区门口等待了近半个小时,仍不见房东回来。于是我和民警一起往房子走去,在房子楼下碰到房东和新租客在交谈,另一名民警也在现场。两名民警都要求房东和租客交出合同,但是房东和租客均以各种理由拒绝交出。这个时候房东再次提出要回家取合同,让我们在原地等待。这时民警接到新的报案离开现场,临走之前嘱咐我们在现场等待,要求房东尽快回家取来合同。

10:41 民警离开后约 20 分钟,我致电房东要求查看二次出租的合同,房东说她还在小区门口,让我到小区门口交谈,原来房东根本没打算回去取合同,而是躲了起来,等警察走后,反口不提供合同。

10:50(有录音)房东声称会在上法庭的时候提供二次出租的合同,现在绝对不会给我看。之后交谈中房东的态度变得很恶劣,恼羞成怒,我担心老婆有危险,就迅速离开了现场。

11:00(有照片)我和老婆取车从停车场驶出小区,正巧发现房东和新的租客在小区门口交谈,期间两人情绪激动。

事情至此我已经很无语了,我认为房东的行为实在是欺人太甚、令人发指。这也更加坚定了我通过法律途径取回赔偿的决心。我也不会再顾及房东的面子而在文章中用化名提及她。我将直呼其名,并且如果有必要,我将公开所有录影、录音和照片。如果大家将来需要和一个叫做"刘艳华",身份证号码尾数为 552x 的人打交道,建议你要想当小心,这个人的人品毫无诚信,相当狡猾。